中切れな人生

実業団レースを走ったり、サイクリングしたり、写真を撮ったり、カメラ買ったり、旅行したり…

強力粉と薄力粉

どもども。


今日はやまさんと練習へ。

なんだか珍しく上りのことを熱く語って、「裏経塚山がぁ」と言ってらっしゃったので、今日は上りの練習をするのかなと思っていましたが、真那井をピストンしたあと表経塚山の上り口まできて、


「やっぱりおじさんは無理!」


とまさかのUターンで消えていかれました/(^o^)\


真那井往復&表経塚山

 60.45km AP137w NP251w IF0.87 TSS189


相変わらずホームベーカリーでパンを焼き続けてるんですが、薄力粉を混ぜるともっと美味しくなる?ということを聞いて、とりあえず260gのうちの100gを薄力粉にして焼いてみました。

f:id:daichitabo12:20161003154435j:plain

なんか所々で色が違うのはなんででしょう…


膨らみはいつも通りでしたが、ふわふわ感が強力粉だけで作った時よりもありました。

「ふわもちっ!」で美味しかったのですが、冷めてから食べると少しパサツキが強いですね〜

まあ霧吹きで水を吹きかけてトーストすればいいのですが。


もう少し薄力粉の比率を下げてみたほうが良さげですね(^○^)


明日から台風ですね?


ではでは。。。