強力粉と薄力粉
どもども。
今日はやまさんと練習へ。
なんだか珍しく上りのことを熱く語って、「裏経塚山がぁ」と言ってらっしゃったので、今日は上りの練習をするのかなと思っていましたが、真那井をピストンしたあと表経塚山の上り口まできて、
「やっぱりおじさんは無理!」
とまさかのUターンで消えていかれました/(^o^)\
真那井往復&表経塚山
60.45km AP137w NP251w IF0.87 TSS189
相変わらずホームベーカリーでパンを焼き続けてるんですが、薄力粉を混ぜるともっと美味しくなる?ということを聞いて、とりあえず260gのうちの100gを薄力粉にして焼いてみました。
なんか所々で色が違うのはなんででしょう…
膨らみはいつも通りでしたが、ふわふわ感が強力粉だけで作った時よりもありました。
「ふわもちっ!」で美味しかったのですが、冷めてから食べると少しパサツキが強いですね〜
まあ霧吹きで水を吹きかけてトーストすればいいのですが。
もう少し薄力粉の比率を下げてみたほうが良さげですね(^○^)
明日から台風ですね💨
ではでは。。。